На минувшей неделе в Волгограде прошли публичные слушания по вопросам использования территории около Центрального стадиона. Рутинного мероприятия с «одобрямсом» на этот раз не получилось, вместо этого зрителям был явлен спектакль с условным названием «горожане против чиновников».
Масла в огонь подливали известные политики. «Мы все должны объединиться в вопросе защиты стадиона и клуба «Ротор», – заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» и фактически нынешний владелец Центрального стадиона Олег Михеев. – Объединившись, мы сможем отстоять стадион и вывести Волгоград в число претендентов на место проведения чемпионата мира по футболу. В таком случае будет развиваться спорт и туризм в регионе!».
Между тем специалисты по вопросам землепользования утверждают, что предметом слушаний было межевание участка всего в 500 квадратных метров земли – вдоль проезда между уже существующими постройками и Центральным стадионом, и обсуждение никоим образом не касалось самой арены.
«В данном случае процедура межевания не влечёт за собой, по большому счёту, никаких последствий. Это всего лишь закрепление земли за определённым объектом на определённой территории. Причём закрепление условное. Это всего лишь чертёж, не более того», – недоумевает начальник управления архстройнадзора администрации Волгоградской области Михаил Норкин.
Однако мэрию всё же подозревают в умышленной попытке раздела территории стадиона. «Под маркой узко кулуарных публичных слушаний чиновники городской администрации направо и налево растащили весь город вместе с местами массового отдыха горожан», – заявили в региональном отделении «Справедливой России».
На днях вице-губернатор Игорь Пикалов заявил о том, что в прокуратуру области передан акт проверки существующей в городе-герое практики предоставления земельных участков застройщикам. По словам вице-губернатора, результат этой проверки выявил так много нарушений, что без прокуратуры здесь не разобраться.
Собственно говоря, вмешательство «ока государева» в местную градостроительную политику уже идёт полным ходом. Несколько дней назад по требованию прокуратуры суд Центрального района обязал власти Волгограда определить границы особо охраняемой природной зоны – поймы реки Царицы. По мнению строительных экспертов, это позволит реализовывать здесь именно проекты массового отдыха горожан, а не что-либо ещё, нужное двум-трём инвесторам, некогда вхожим в администрацию города.
Тем временем пресс-служба Олега Михеева распространила информацию о том, что 16 апреля стадион принят региональной комиссией. Кроме того, приводятся слова эксперта РФС Евгения Кондрашова о том, что «такого отменного газона он не видел ни на одном стадионе России». Так что «Ротор» скоро перестанет играть домашние матчи в Волжском и вернётся «домой».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть