Примерное время чтения: 2 минуты
56

Волгоградским олимпийцам дали долгожданные премии

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 8 декабря – АиФ-Волгоград. В Центральном концертном зале областной филармонии состоялся торжественный бал в честь волгоградцев, принимавших участие в Олимпиаде и Паралимпиаде в Лондоне.

27 спортсменов и их тренеров, представлявших регион в олимпийской сборной,наконец получили сертификаты на премии.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, впервые за всё время существования подобных выплат премированы не только те, кто завоевал награды, а все участники.

Кроме того, впервые спортсмены получили материальное поощрение за каждую медаль, а не за одну старшего достоинства, как было раньше.

Участники и их тренеры получили по 400 тысяч рублей, бронзовые призеры и их наставники – по 1,7 млн. рублей, серебряные призеры и тренеры  – по 2,1 млн. рублей, золотые медалисты и их тренеры – по 2,5 млн. рублей.

В общей сложности  на счета спортсменов  перечислено 33,8 млн. рублей.

«Этим летом в Лондоне вы внесли достойный вклад в копилку олимпийской сборной России, обратился к спортсменам губернатор Сергей Боженов. – На счету волгоградцев 7 комплектов медалей. Ваш пример – отличный стимул для подрастающего поколения, для тех, кто собирается бороться за награды на следующих летних Олимпийских играх в 2016 году».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах