113

Боксеры из Волгограда стали лучшими на первенстве России

Волгоград, 31 августа – АиФ-Волгоград. В Саранске завершилась Всероссийская летняя спартакиада среди спортивных школ по боксу. Волгоградские подростки в личном зачете завоевали «золото» и «серебро». Участие в престижном всероссийском турнире принимали юноши 1998–1999 годов рождения.

В личном зачете волгоградцы Анатолий Жирнов и Захар Варакин завоевали 1 место, Данила Свиридов и Артур Ахвердиев стали обладателями «серебра». В общекомандном зачете у Волгограда «бронза». За эту нагадау пришлось побороться с 27-ю командами из разных городов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, сегодня в нашем городе создана хорошая база для подготовки юных боксеров. Так, детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 9 является ведущей по этому виду спорта в регионе. Здесь учатся почти 400 детей, многие из них – неоднократные призеры и победители различных турниров.

Как подчеркнул чиновник. По мнению местных властней, именно благодаря сохраненной еще с советских времен системе юношеского олимпийского резерва Волгоград сегодня может активно участвовать в подготовке будущих спортивных «звезд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах