21

17 волгоградцев примут участие в Олимпийских играх

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 13 июля – АиФ-Волгоград. Волгоградская область на Олимпийских играх по традиции будет представлена сильными спортсменами.

Как рассказали корреспонденту АиФ-Волгоград в пресс-службе областной администрации, с 27 июля по 12 августа в Лондоне честь России будут защищать 17 наших земляков.

В  сборной страны - легкоатлеты Елена Исинбаева, Антонина Кривошапка, Татьяна Лебедева, Илья Шкуренев, Юлия Зарипова, пловцы Владимир Морозов и Вячеслав Синькевич, теннисист Николай Давыденко, прыгунья в воду Юлия Колтунова.

В собрную по гандболу вошли спортсменки волгоградского клуба «Динамо» - это Ольга Левина, Анна Седойкина, Татьяна Хмырова, Людмила Бодниева.

В гребле на байдарках страну представит волгорадка Юлиана Салахова.

Поборются волгоградцы и за медали в Паралимпийских играх. В плавании наш регион представляют Александр Чекуров и Ирина Лаврова, имеющие нарушение зрения, а также Андрей Гладков - спортсмен с нарушением опорно-двигательного аппарата.

«Олимпийские победы неизбежно влекут за собой развитие массового спорта, - сказал коррреспонденту «АиФ-Волгоград» министр спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков. - Олимпийцы, которые достигают высот на профессиональной арене, становятся кумирами подрастающего поколения. После соревнований такого уровня мы всегда наблюдаем, как возрастает интерес молодежи к тем или иным видам спорта. Мы гордимся нашими спортсменами, желаем им победы и надеемся на то, что они вернутся домой с олимпийскими медалями»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах