46

Волгоградцы отправились за победами на Универсиаду

Волгоград, 2 июля – АиФ-Волгоград. «Быстрее, выше, умнее» – 6 июня в Казани будет дан старт 27-й летней Универсиаде (первые соревнования начнутся на день раньше). Пожалуй, это самое крупное спортивное событие ближайших месяцев. В студенческой олимпиаде участвуют многие атлеты, которых мы видели в прошлом году на аренах Лондона.

Наша двадцатка

В Волгоградской области прошла «Звездная легкоатлетическая эстафета», посвященная Универсиаде. 28 июня из 5 удаленных районов региона знамена эстафеты понесли через все крупные поселки и города по направлению к Волгограду. Участники были одеты в футболки пяти цветов – как олимпийские кольца. 29 июня они соединились в одну «кольчугу» на центральной набережной города-героя. Большой спорт – это всегда бой. А в кольчуге нашим спортсменам никто не страшен.

Окончательный состав российской сборной пока неизвестен – еще возможны некоторые изменения. Но на данный момент имеем 20 участников в 6 видах спорта:

1. Борьба на поясах: Серафима Сафонова.

2. Гребля на байдарках и каноэ: Андрей Крайтор, Инга Гуржей, Светлана Черниговская.

3. Плавание: Никита Коновалов, Евгений Коптелов, Владимир Морозов, Владислав Синькевич, Кирилл Стрельников.

4. Легкая атлетика: Артем Буря, Анастасия Коршунова, Ольга Товарнова, Юлия Зарипова.

5. Водное поло: Николай Лазарев, Сергей Лисунов, Адель Латыпов, Виктор Буяк.

6. Футбол: Семен Фомин, Александр Коротаев, Виталий Устинов.

 

Фото: kazan2013.ru

 

Но сюда можно добавить и тренеров: мужскую ватерпольную сборную возглавляют волгоградцы Владимир Карабутов и Николай Козлов, а старшим тренером женской команды по спортивной гимнастике является волжанин Евгений Гребенкин. Кроме того, в столицу Татарстана отправилась группа волонтеров из Волгограда.

Болеем у телевизора

Наверняка, волгоградским любителям спорта будет интересно следить за выступлениями своих земляков. Поэтому предлагаем вам ориентировочное расписание.

 

Фото: kazan2013.ru

 

5 июля ватерполисты сыграют с Канадой, 7 – с Венгрией, 8 – с Японией, 10 – с Австралией. А дальше – в зависимости от результата на групповом этапе.

5 июля футболисты сыграют с Ирландией, 8 – с Мексикой, 10 – с Китаем.

Борьба на поясах у женщин – 8 июля.

Гребля на байдарках и каноэ – с 13 по 15 июля.

Плавание – с 10 по 17 июля.

Легкая атлетика: барьерный бег на 400 м (Анастасия Коршунова) – 7 июля, бег с препятствиями на 3 км (Юлия Зарипова) – 8 июля, прыжки с шестом (Артем Буря) – 9 июля, эстафета 4 по 400 м (Ольга Товарнова) – 12 июля.

Шахматы на траве

Универсиада продлится 12 дней: с 6 по 17 июля. На ней разыгрывается 351 комплект медалей по 27 видам спорта среди представителей около 170 стран. В универсиадской программе виды есть обязательные виды спорта, а есть те, которые добавляют хозяева соревнований. Принимающая сторона, как правило, включает те дисциплины, где у нее наибольшие медальные шансы. Так, в этот раз выбраны академическая гребля, бадминтон, бокс, борьба на поясах, гребля на байдарках и каноэ, пляжный волейбол, регби-7, самбо, синхронное плавание, спортивная борьба, спортивная стрельба, тяжелая атлетика, хоккей на траве и шахматы. К сожалению, не попал гандбол, в котором, наверняка, волгоградские команды были бы широко представлены. Но, возможно, организаторы посчитали, что в Казани, где этот спорт слабо развит, мастерам ручного мяча будет обеспечен слабый интерес со стороны публики.

 

Фото: kazan2013.ru

 

Ориентировочно проведение Универсиады в Казани оценили в 228 млрд руб. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, соревнования и тренировки пройдут на 64 объектах, 30 из которых специально построены к играм. Осталось российской сборной победить на домашнем турнире. Ну а волгоградцы свой вклад внесут обязательно, вот увидите. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах