34

Волгоградцы начали борьбу за олимпийские путевки

В течение шести дней, с 17 по 22 апреля 2012 года, в бассейне спорткомплекса «Олимпийский» лучшим российским пловцам предстоит бороться за путевки на Олимпийские игры 2012 года. Чтобы заманить московского зрителя на трибуны, организована бесплатная раздача билетов. Чемпионат России, конечно, не обойдется и без волгоградцев.

В соответствии с решением Международной федерации плавания, соревнования открыты для участия иностранных спортсменов. Свое участие в чемпионате России подтвердили пловцы из Азербайджана, Хорватии, Украины, Узбекистана и Кыргызстана.

Как сообщает портал VOLGOGRAD.RU со ссылкой на Федерацию по плаванию Волгоградской области, наш регион будут представлять 23 человека. У двоих параллельный зачет за Волгоград и Омск: у Никиты Коновалова (баттерфляй) и Вячеслава Синькевича (100 м брассом). Впрочем, по новым документам с сентября двойной зачет будет отменен. В областной федерации плавания выразили надежду, что оба талантливых спортсмена будут выступать только за Волгоград.

Система отбора на Олимпиаду проста. Тем, кто претендует на выступление в индивидуальных дисциплинах, необходимо занять первое или второе место и выполнить квалификационный олимпийский норматив в финальных заплывах. В эстафету отбираются четыре спортсмена и, по правилам FINA, могут быть дополнительно отобраны до двух запасных спортсменов из числа финалистов, занявших 5-6-е места в соответствующих видах программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах