40

В Ленинском районе прошел чемпионат по подводной охоте

На минувших выходных на рыболовной базе «Покровка» в Ленинском районе Волгоградской области состоялись соревнования по подводной охоте «Золотой Кукан». Подобное мероприятие проходило в нашем регионе уже в пятый раз.

Целью проведения чемпионата является популяризация и развитие подводного спорта в России, привлечение подводных охотников к организованным занятиям подводной охотой, обмен опытом между участниками, пропаганда здорового образа жизни, а также спортивный и законный способ добычи рыбы.

На этот раз за победу боролись охотники из разных регионов России, в том числе из Липецка, Ставрополя, республики Калмыкия, Москвы и Волгоградской области.

Суть соревнований по подводной охоте состоит в поиске и добыче рыбы под водой на задержке дыхания и с использованием средств, всецело зависящих от физических способностей участника.

Акватория соревнований – 25 километров водной глади реки Волги в районе Покровского затона, разбитой на участки.

В результате победу завоевала команде «Водяной» из Волжского. Охотники подстрелили карася на 1330 граммов, за который они получили кубок, а также сертификаты на сумму 15 тысяч рублей, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» организаторы меропрития.

Подробности читайте в статье "Водяные" завалили карася.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах