aif.ru counter
206

На День города в Волгограде соревновались лучшие боксеры

В 17-й раз в рамках празднования Дня города Федерация бокса России, администрация Волгограда, Волгоградская областная федерация бокса и региональный профсоюз боксеров собрал для участия в традиционном турнире в помещении цирка спортсменов не только из России.

В течение пяти дней награды и титулы чемпионов в десяти весовых категориях предстояло разыграть почти ста участникам от 18 лет и старше, из 26 регионов России и трех стран: Азербайджана, Казахстана и Украины.

Спортсмены выступали в 10 весовых категориях: от 49 до свыше 91 килограмма.

Дополнительный интерес турнир вызывал с той стороны, что финалист в каждой из 10 категорий, победивший в трех поединках, получал высокое звание мастера спорта России.

По информации исполнительного директора Волгоградской областной федерации бокса Владимира Бобровницкого очень интересным получилось противостояние в весе до 64 килограммов, где в споре за чемпионский титул сошлись «кандидаты в мастера спорта Эдуард Аймухамбетов и Давыд Воронкин. С небольшим перевесом победа досталась 19-летнему Давыду.

Принципиальным получился и поединок в категории до 69 килограммов, где волгоградец Евгений Колесников, одолел финале опять же своего земляка Владимира Политова и тоже заслужил звание мастера спорта России.

Еще одну медаль высшего достоинства положил в копилку земляков Игорь Панин. И он завоевал высокое спортивное звание в весе до 60 килограммов. Ему же достался и один из специальных призов — «лучшему боксеру соревнований».

Из десяти финалов хозяева турнира завоевали три победы в различных весовых категориях. Еще пятерым нашим боксерам достались серебряные медали, а бронзовыми призерами завершили баталии восемь спортсменов.

По словам Владимира Бобровницкого, волгоградских победителей на этом турнире, конечно же, было бы больше, но три сильнейших наших земляка-боксера Максим Бабанин Иван Климашкин, Станислав Лопухин, каждый победив в первом своем бою, были вызваны на учебно-тренировочный сбор национальной команды страны в подмосковный Чехов.

Среди победителей турнира в следующих весовых категориях: 49 кг - Авсун Гасанов (Баку, Азербайджан), 52 кг – Руслан Шарипов (Самара), 56 кг – Виктор Старкин (Димитровград, Ульяновская обл.), 75 кг – Нур-Саид Музаев (Грозный), 81 кг – Тимур Мамасидиков (Димитровград, Ульяновская обл.), 91 кг – Дмитрий Кудряшов (Ростов-на-Дону), весовая категория свыше 91 кг – Иван Филиппов (Пермь).

Приз «Лучшему боксеру турнира» получил Игорь Панин (Волгоград), «За волю к победе» - Юрий Потафеев (Волгоград), «За лучшую технико-тактическую подготовку» - Нур-Саид Музаев (Грозный).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах