aif.ru counter
21

В Волгоградской области финишировали соревнования по парусному спорту

26-я регата крейсерских яхт «Кубок Нижней Волги», стартовавшая 31 июля в Камышине, финишировала в Волжском. Это самые крупные на Юге России соревнования по парусному спорту.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в регате принимали участие яхтсмены из Волгограда, Волжского, Сызрани, Тольятти, Камышина, Саратова и других городов. В целом, за победу боролись  23 экипажа.

В самой престижной категории  победу праздновал экипаж яхты «Андрей Рублев», которой руководил  Сергей Комаров.

В последний день регаты был разыгран Кубок главы администрации Волгоградской области. Он достался экипажу яхты «Алькор» под руководством единственной в регионе женщины-капитана, 76-летней Ксении Борисовны Магнитской.

Победителей поздравлял губернатор области Анатолий Бровко. По его словам, особенно важным является развитие детского парусного спорта, а основной задачей - строительство новых яхт-клубов с прицелом на будущее, чтобы проводить потом в акватории Волгоградского водохранилища соревнования международного уровня.

Бровко также выразил надежду, что «волгоградские ветераны парусного спорта успеют воспитать не одно поколение яхтсменов и  наши ребята еще завоюют много наград, а Волгоградская область со временем станет центром парусного спорта всей Нижней Волги».

skoda fabia

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах