19

Гандболисты «Каустика» стали бронзовыми призерами Чемпионата России

Серия матчей за третье место началась в Астрахани. Волгоградцы уступили в той встрече в напряженнейшей борьбе лишь по пенальти 38:39.

В эти выходные уже гандболисты «Зари Каспия» прибыли в Волгоград. По регламенту проведения чемпионата для того, чтобы стать обладателем бронзовых наград, игрокам одной из команд необходимо было одержать две победы.

С одной стороны волгоградцы – хозяева площадки, а дома и стены должны помочь, с другой стороны – астраханцы уже вели в счете  в серии, и им достаточно было одержать лишь одну победу.

В первой встрече в Волгограде, в субботу, события развивались похожим образом, как и в матче в Астрахани.

Своеобразные «качели». Игроки то одной, то другой команды «выстреливали» сериями заброшенных мячей. Первые 30 минут, так же, как и в Астрахани, выигрывают волгоградцы 15:11, не хотелось бы повторения результата той встречи после 60 минут.

Однако, в первые 5 минут второй половины чаще отличаются гости и сокращают разрыв в счете до одного мяча. Затем гандболисты так и продолжали играть «в догонялки».

Во многом благодаря блестящей игре голкиперов во втором тайме гандболисты  обеих команд забросили вдвое меньше мячей.

В общей сложности не так много голов побывало в сетке ворот, но волгоградские болельщики по поводу этого факта вряд ли переживали – победа 23:20, счет в серии сравнялся.

Вчера в третьем, ставшем решающим, поединке за бронзовые награды гандболисты «Каустика»  все же сломили сопротивление соперников из астраханского клуба «Заря Каспия» 34:32. После первого тайма команды шли вровень 17:17, окончательная разница в счете составила 2 мяча. Волгоградцы одержали победу 34:32 и поднялись на третью ступеньку пьедестала почета.

В прошлом году эти же команды спорили за право играть за золотые медали – в той серии выиграли наши земляки, в этом сезоне истории повторилась, вновь сильнее оказались гандболисты города-героя. 

Конечно, блеск серебряных медалей образца 2009 года волгоградцам был гораздо приятнее, нежели бронза, добытая в этом чемпионате. Будем считать проигрыш игрокам из Санкт-Петербурга, после которого игроки «Каустика» и вынуждены были бороться за третье место недоразумением.

Только факты

Гандбол. Чемпионат России. Суперлига. Серия за третье место. Волгоград. Гандбольный манеж «Динамо».

Второй матч. «Каустик» (Волгоград) - «Заря Каспия» (Астрахань) - 23:20 (15:11)

Третий матч. «Каустик» (Волгоград) - «Заря Каспия» (Астрахань) - 34:32 (17:17)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах