Примерное время чтения: 2 минуты
540

Олимпийскую чашу в Волгограде зажгут Боженов, Лебедева и Исинбаева

Сюжет Эстафета Олимпийского огня в Волгограде

Волгоград, 18 января – АиФ-Волгоград. Олимпийские чемпионки Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева, а также губернатор Сергей Боженов зажгут городскую олимпийскую чашу в Волгограде.

20 января в Волгограде пройдет эстафета Олимпийского огня. 46 километров предстоит преодолеть факелоносцам в рамках волгоградского этапа. Начнется региональная Эстафета в 15:00 19 января на железнодорожном вокзале Урюпинска. Более 60 факелоносцев пронесут огонь по центральным улицам  города.

По информации пресс-службы правительства Волгоградской области, первым факел понесет олимпийский чемпион Максим Опалев.

– Первый факелоносец произнесет приветственную речь, затем начнется бег по маршруту, – рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» менеджер службы коммуникаций эстафеты Анастасия Белая. ­– А в конце зажигается городская чаша и будет выступление последнего факелоносца. Елена Исинбаева не бежит этап, она только произнесет речь и вместе с губернатором и другой олимпийской чемпионкой Татьяной Лебедевой зажжет чашу.

Волгоградский маршрут эстафеты начнется в 9:00 на вокзале и пройдет по Центральному, Ворошиловскому, Дзержинскому и Краснооктябрьскому районам. Олимпийский огонь провезут на скоростном трамвае между станциями «Профсоюзная» и «ТЮЗ». Также факел побывает на ледовом катке, где с ним выступит фигуристка.

Промежуточное празднование состоится в ТРЦ «Парк-Хаус» под девизом  «Волгоград-город Побед!». Финиширует волгоградская эстафета во Дворце спорта профсоюзов в 19:05. Завершится праздник показом 3D-шоу и выступлением латвийской группы «Брэйнсторм».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах