Специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области провели проверку рыбоперерабатывающих предприятий, организаций торговли и общественного питания, занимающихся реализацией рыбы и рыбной продукции.
По данным пресс-службы ведомства, за 9 месяцев 2019 года исследовано 254 пробы рыбы и рыбной продукции. Содержание глазури в рыбе составило 12% ; микробиологической загрязненности - 6%.
За нарушение санитарно-эпидемиологических требований из оборота было изъято 17,8 килограммов рыбной продукции; выдано четыре предписания о прекращении реализации рыбы, два предписания - об устранении нарушений техрегламентов, одно - о разработке программы мероприятий по предотвращению вреда.
На сегодняшний день нарушители санитарно-эпидемиологических требований оштрафованы на 79 000 рублей.
В Волгоградской области предпринимателей оштрафовали за плохую рыбу
Также вам может быть интересно
- Более ста волгоградцев пожаловались на шум в Роспотребнадзор
- Роспотребнадзор защитил фаната, пришедшего на «Волгоград Арену» с орехами
- Суд удовлетворил иск волгоградского Роспотребнадзора к ООО «Данон Трейд»
- Роспотребнадзор Волгоградской области проверил качество питьевой воды
- Роспотребнадзор забраковал более 15 кг рыбы в волгоградском общепите