В Волгограде пользователи соцсетей и пабликов разместили посты о самой дешевой в мире колбасе.
В сетевых маркетах города на Волге появился новый продукт «Красная цена». Ценник на батончик вареной колбасы весом в 350 граммов составляет рекордные 7,99 рублей. Причем, цена не акционная и никаких промокодов на этот товар нет.
Некоторые смельчаки уже отведали колбасу и поделились своими впечатлениями. Как выяснилось, такой продукт оказался крайне привлекательным для покупателей с ограниченным бюджетом. Однако за такой низкой стоимостью скрываются вопросы о качестве продукта, его составе и реальной пользе для здоровья.
Изучив информацию из открытых источников и данные с упаковки продукта, становится ясно, что колбаса «Красная цена» относится к категории варёных колбас. Мясо птицы механической обвалки — основной ингредиент. Это переработанные остатки тушки птицы, которые отделяются от костей с помощью специального оборудования. Такое сырьё считается самым дешёвым и наименее качественным. Шкурка птицы добавляется для увеличения массы продукта и снижения себестоимости. Растительный белок заменяет часть мясного сырья, а крахмал применяется для придания плотности и формы продукту.
- Такая продукция содержит минимальное количество мяса, а основная часть продукта — это вода, шкурка, соя и крахмал, - рассказала технолог пищевого производства Елена Коростина. - Такой состав характерен для бюджетных мясных изделий, которые производятся с целью максимального снижения затрат.
- За такие деньги нормально, - пишут в соцсетях волгоградцы, которые сняли пробу с дешевой колбаски. – Если бюджет ограничен, то это неплохой вариант для бутербродов или яичницы. Колбаса имеет странный привкус, чувствуется, что мяса там мало. Я бы не стала кормить этим детей или есть сама каждый день.
Волгоград не единственный город в России, где появилась колбаса для тех, кто вынужден экономить. Невысокие доходы делают такие товары популярными. К слову, представители торговой сети, где продается такая цена, заявили, что на прилавках этот продукт не залеживается.