99

Волгоградское руководство не рассматривает переход на «энергопаёк»

Волгоград, 25 декабря – АиФ-Волгоград. Социальные нормативы на потребление электроэнергии действуют в ряде регионов России.

С середины 2014 года новшество в соответствии с правительственным постановлением должно заработать на всей территории страны. Однако члены Общественной палаты РФ заявили о необходимости отложить введение «энергопайка» на более длительный срок, а то и вовсе отменить его.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» депутат областной думы Сергей Попов, перспективы введения «энергопайка» на территории нашего региона пока что во властных кругах всерьёз даже не обсуждаются.

«Предлагаемая правительством РФ система установления социальных нормативов в нынешнем виде не отработана, содержит массу вопросов и противоречий, - считает депутат Попов. – Один из главных вопросов – на каком уровне установить этот «стимулирующий» порог льготного энергопотребления, чтобы не загубить всю идею на корню. В Ростовской области «экспериментальный» порог норматива определен в 96 киловатт в час, в Забайкальском и Красноярском крае ещё ниже. Это не те величины, что позволяют говорить о современных стандартах энергопотребления в наших жилищах».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах