80

Депутат Сергей Попов объявил голодовку

Фото: volgoduma.ru

Волгоград, 30 января – АиФ-Волгоград. Депутат Сергей Попов объявил голодовку в знак протеста против сорванного по надуманным причинам очередного заседания Облдумы. Как пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» сам депутат, единственным мотивом его акции является не самопиар и не «зарабатывание дешевого популизма», а желание всеми силами вернуть работу регионального парламента в плановый режим.

– На заседании, которое не состоялось из-за вчерашнего демарша некоторых депутатов, которые спокойно покинули его в самый разгар, должны были быть рассмотрены крайне важные для всего региона вопросы – о системе муниципального жилищного контроля, о перспективах здравоохранения, о моратории на некоторые нормативы ЖКУ, – прокомментировал Сергей Попов.

Депутат от «Справедливой России» требует продолжения заседания. Голодовку он проводит в собственном служебном кабинете. Многие коллеги по Думе отнеслись к акции вполне сочувственно.

Напомним, что вчера, 29 января, заседание парламента было сорвано из-за отсутствия кворума, поскольку группа депутатов демонстративно покинула зал заседаний и переместилась оттуда в кабинеты губернатора и первого заместителя председателя Облдумы. Позднее один из проигнорировавших заседание народных избранников объяснил свой поступок тем, что хотел в неформальной обстановке обсудить с коллегами и губернатором предстоящее празднование 2 февраля. 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах