Примерное время чтения: 5 минут
1293

4 сыночка и лапочки-дочки: как живет семья с четверняшками из Волгограда

Четыре сыночка и лапочки-дочки растут в семье Маркович
Четыре сыночка и лапочки-дочки растут в семье Маркович предоставлено героем публикации.

Волгоградка Виктория Маркович прославилась на всю страну, став в январе 2021 года «квадромамой». Она родила четырёх мальчишек сразу. До появления на свет Романа, Кирилла, Дмитрия и Богдана в семье уже росли две девочки, Кристина и Юлия. Необычную семью vlg.aif.ru поздравлял в начале 2022 года, когда в семье Маркович отмечали первый день рождения мальчиков. Это была большая радость.

«Хулиганы и путешественики»

По характеру все мальчики разные, рассказывала тогда Виктория. Димка – хулиган, непоседа, может и игрушку у братьев забрать, и прогнать их с маминых или папиных рук. Кирилл, похоже, станет путешественником, а возможно и первооткрывателем – очень любопытный! Роман, скорее всего, от него не отстанет – тоже любитель всего неизведанного. А Богдан – самый спокойный, но тоже крайне любознательный.

У каждого малыша в этой семье свой характер.
У каждого малыша в этой семье свой характер. Фото: предоставлено героем публикации.

«Сейчас девочкам четыре и девять лет, мальчикам уже в новом, 2023 году, 15 января исполнится по два годика. Скоро будем готовиться к садику. Мальчишки уже всё делают сами: бегают, играют, едят самостоятельно, разговаривают, хорошо развиваются. В этом плане стало легче», – рассказывает о сегодняшнем дне Виктория Маркович.

В январе 2021-го Виктория сетовала, что семье теперь нужен автомобиль. Если все вместе выбираются из дома, приходится вызвать несколько машин такси, в одной они вшестером не помещаются. Сегодня она делится – из хороших новостей то, что в прошлом году Марковичи все-таки купили семейный минивэн.

Четыре сыночка и лапочки-дочки растут в семье Маркович.
Четыре сыночка и лапочки-дочки растут в семье Маркович. Фото: предоставлено героем публикации.

«Я успела окончить курсы вождения и получила водительское удостоверение. Теперь мы можем все вместе выезжать, куда нам нужно, не прибегая к услугам такси», – радуется «квадромама».

В тесноте, да не в обиде

Но вместе с тем, признаётся – всё острее обозначается другая проблема: малыши растут, а жилплощадь остаётся прежней.

Когда счастливое прибавление в семействе только произошло, власти предлагали Маркович вариант льготной ипотеки. Но супруги не рискнули взвалить на себя такую ношу – всё-таки на руках шестеро детей. В этом году жилищный вопрос встал в полный рост.

«Мы по-прежнему живём в скромном домике на 40 квадратных метров, – говорит Виктория. – Места ужасно не хватает. Из-за тесноты иногда создаётся ощущение, что мальчишки скоро наше жильё по щепкам разнесут. Нас наконец-то поставили в очередь на улучшение жилищных условий, но получателями в 2022 году мы так и не стали. А в будущем году супругу исполняется 36 лет, и нам сказали, что с очереди нас снимут».

Новый год встречали всей семьей.
Новый год встречали всей семьей. Фото: предоставлено героем публикации.

Многодетная мама ещё скромно умалчивает о том, что небольшой домик семьи расположен не в самом удобном месте, неподалёку от железнодорожного переезда, который создаёт дополнительные трудности для передвижения и доступа к социальным объектам. Хочется надеяться, что в следующем году, несмотря на все сложности переживаемого нами времени, власти всё-таки найдут способ посодействовать семье Маркович в решении жилищного вопроса. Когда до Рождества остаются считанные дни, хочется, несмотря ни на что, верить в чудеса, в торжество добра и справедливости.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах