Примерное время чтения: 2 минуты
384

На озере под Волгоградом зацвели лотосы

Ольга Аполлонова / АиФ

Волгоград, 8 августа – АиФ-Волгоград, Максим Задорожный. Первые бутоны лотосов распустились в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном минпророды,  в этом году цветение лотоса в Волго-Ахтубинской пойме запаздывает примерно на неделю от привычных сроков. Это связано с высоким уровнем воды в озере. «Лотос орехоносный произрастает преимущественно на хорошо прогреваемых отмелях с глубиной, не превышающей  одного метра, - сообщает ведомство. - Сейчас же уровень воды в «Озере лотосов» несколько выше, поэтому и вышли листья на поверхность воды чуть позже обычного.  В ближайшие дни на озере готовы распуститься порядка тридцати бутонов». При благоприятной погоде цветение продолжится вплоть до середины осени.

«Озеро лотосов» находится в окрестностях поселка Красный Буксир. Данный водоем является единственным в Волгоградской области местом произрастания лотоса орехоносного. В озеро семена лотоса были завезены с астраханской дельты Волги более 10 лет назад. Вопреки пессимистичным прогнозам ботаников, лотос прижился, и ежегодно радует гостей этого водоема крупными, кремово-розовыми цветками.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах