aif.ru counter
104

Волгоградцам запрещено посещать леса до 22 июня

Волгоград, 3 июня – АиФ-Волгоград.  Запрет на посещение лесов введен в Волгоградской области связи с риском возниконовения природных пожаров.

Ограничения  действуют до 22 июня, вопрос о продлении срока будет решаться исходя из погодных условий. Запрет не распространяется на тех, трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, на граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке, и  пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного комитета экологии и природных ресурсов, в настоящее время сотрудники департамента лесного хозяйства вместе с инспекторами лесничеств и представителями правоохранительных органов проводят ежедневные рейды по выявлению нарушений.

Помочь специалистам могут м жители области. Всех, кто стал свидетелем пожара или знает об опасности его возникновения, просят сообщать об этом по телефону «горячей линии» лесной охраны 8-800-100-94-00.

Добавим, по данным Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на сегодняшний день в Урюпинском, Новониколаевском, Нехаевском, Даниловском, Иловлинском, Клетском районах  и в Волгограде сохраняется чрезвычайная пожароопасность – 5 класс горимости леса. В Палласовском, Николаевском, Старополтавском, Быковском, Суровикинском, Чернышковском районах области – пока сохраняется высокая пожароопасность – 4 класс горимости леса.

В ближайшее время, по прогнозам синоптиков,  ситуация в лучшую сторону не изменится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах