В Волгоградской области на сегодняшний день еженедельно фиксируется до 10-и ландшафтных возгораний в лесах. Основной причиной возникновения пожаров является деятельность человека, который и страдает от своих необдуманных а, зачастую, просто преступных действий.
В связи с чрезвычайной пожароопасной обстановкой, директорам лесничеств Волгоградской области дано указание ограничить въезд транспортных средств, а также посещение лесов населением. Ограничивается, прежде всего, посещение хвойных массивов, вследствие их высокой пожарной уязвимости. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в Управлении лесного хозяйства администрации региона. Ограничивается, прежде всего, посещение хвойных массивов, вследствие их высокой пожарной уязвимости.
В настоящее время на территориях лесного фонда сложилась напряженная пожарная обстановка. Наличие большого количества горючего материала (пересохшая прошлогодняя трава, камыш, тростник) в условиях высоких температур и непрекращающихся сильных ветров, в сочетании с повсеместным неконтролируемым выжиганием сухой растительности и мусора землепользователями и местным населением, а также массовыми выездами населения на отдых в лесные насаждения, создает угрозу распространения огня на лесные массивы.
По состоянию на 6 июня в лесах региона сложилась следующая пожароопасная обстановка:
5-й (самый высокий класс пожарной опасности) по условиям погоды зафиксирован специалистами лесного хозяйства на территории Волгоградского лесничества в Городищенском районе.
4-й класс пожарной опасности на территории Даниловского, Иловлинского, Калачевского, Нижнечирского, Камышинского, Новоаннинского, Михайловского, Ольховского, Руднянского, Серафимовичского, Фроловского районов области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть