14

Волгоградцам не рекомендуют посещать леса

В Волгоградской области на сегодняшний день еженедельно фиксируется до 10-и ландшафтных возгораний в лесах. Основной причиной возникновения пожаров является деятельность человека, который и страдает от своих необдуманных а, зачастую, просто преступных действий.

В связи с чрезвычайной пожароопасной обстановкой, директорам лесничеств Волгоградской области дано указание ограничить въезд транспортных средств, а также посещение лесов населением. Ограничивается, прежде всего, посещение хвойных массивов, вследствие их высокой пожарной уязвимости. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград»  сообщили в Управлении лесного хозяйства администрации региона. Ограничивается, прежде всего, посещение хвойных массивов, вследствие их высокой пожарной уязвимости.

     

В настоящее время на территориях лесного фонда сложилась напряженная пожарная обстановка. Наличие большого количества горючего материала (пересохшая прошлогодняя трава, камыш, тростник)  в условиях высоких температур и непрекращающихся сильных ветров, в сочетании с повсеместным неконтролируемым выжиганием сухой растительности и мусора землепользователями и местным населением, а также массовыми выездами населения на отдых в лесные насаждения, создает угрозу распространения огня на лесные массивы. 

По состоянию на 6 июня в лесах региона сложилась следующая пожароопасная обстановка:

5-й (самый высокий класс пожарной опасности) по условиям погоды зафиксирован специалистами лесного хозяйства на территории Волгоградского лесничества в Городищенском районе.

4-й класс пожарной опасности на территории Даниловского, Иловлинского, Калачевского, Нижнечирского, Камышинского, Новоаннинского, Михайловского, Ольховского, Руднянского, Серафимовичского, Фроловского районов области.

     

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах