Примерное время чтения: 2 минуты
188

На водоемах Волгоградской области начали истреблять комаров

Волгоград, 15 мая – АиФ-Волгоград. Плановая обработка водоемов от насекомых, переносящих опасные инфекционные заболевания, стартовала в Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, на дезинсекцию акваторий и прилегающих территорий в этом году выделено 15 млн рублей.

Обработка, как обычно, будет проводиться в четыре этапа. Первый планируется завершить к 1 июня. Пока обработано только два озера – Круглое и Садок Малый в Волжском, а также перешеек между ними.

Напомним, что обработка проводится в том числе для предотвращения вспышки лихорадки Западного Нила. Каждый год в регионе фиксируется десятки заболевших, а в единичных случаях ЛЗН заканчивается летальным исходом. Эпидсезон длится с июля по октябрь-ноябрь.

Сравка
Основными переносчиками лихорадки Западного Нила являются комары. ЛЗН может протекать в гриппоподобной форме, также может сопровождаться высыпаниями на коже, расстройством кишечника или длительной температурой без резко выраженных симптомов. Врачи предостерегают от самодиагностики и самолечения – заболевание легко перепутать с отравлением или гриппом. Несвоевременное лечение может привести к летальному исходу. Для профилактики же ЛЗН на улице рекомендуют использовать специальные мази, крема и спреи, а в помещении — устройства, отпугивающие насекомых, или же закрывать окна и двери специальной сеткой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах