169

Под Волгоградом жилые дома строят в 500 метрах от скотомогильника

Волгоград, 23 января – АиФ-Волгоград. Руководство сельхозпредприятия в Городищенском районе пытается остановить строительство жилых домов у действующего скотомогильника на окраине районного центра.

По данным  «Межевого центра по Городищенскому району»,  расстояние от стен скотомогильника до новой застройки составляет на разных участках от 516 до 822 метров, что заметно меньше санитарных норм безопасности.

Как пояснила директор общественного информационного центра «Волгоград-Экопресс» Елена Васильева,  гендиректор сельхозпредприятия «Имени 62-й Армии» направил в прокуратуру Городищенского района письмо с требованием приостановить строительство всеми возможными путями. В письме речь идёт о землях сельхозназначения в радиусе 1 километра от скотомогильника, которые накануне стройки вдруг изменили свой статус и распродаются сейчас под жилую застройку.

Сейчас письмо Городищенского агропредприятия переадресовано в Россельхознадзор, который переправил его в комитет ветеринарии, в управление Росреестра и Минимущество Волгоградской области.

Пока бумаги  гуляют по инстанциям, земли выставлены на продажу. В скотомогильнике между тем продолжается активное захоронение трупов животных, в том числе уничтоженных в период разгула в Волгоградской  области африканской чумы свиней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах