68

Берегись Казановы. Как 2 женщины остались без жилья из-за любви

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье №47 24/11/2021
Вот в этом доме жили сёстры в Краснослободске. Но и отсюда их выселили.
Вот в этом доме жили сёстры в Краснослободске. Но и отсюда их выселили. / Сергей Новицкий / АиФ

Год назад в публикации «Обман многоходовочкой» («АиФ»-НП» № 51 от 2020 г.) мы впервые рассказали эту историю, за развитием которой потом следили. Напомним суть: бывшая жительница одного из городов Краснодарского края Елена (имя изменено. – Авт.) и её родная сестра познакомились в Волгограде с Арсением Родионовым, жителем Среднеахтубинского района. 

По словам женщины, после знакомства с сестрой наш земляк несколько раз «почти как родной близкий родственник» приезжал гостить к ней под Краснодар в отпуск. Вёл себя весьма учтиво, только заводил странные разговоры. 

«Родионов постоянно склонял нас к тому, чтобы мы продали свой дом. Мол, он большой, ухаживать за ним трудно, мы сами в возрасте, – рассказала нам Елена. – В конце концов мы поддались на уговоры. Нам представлялось: переедем мы в его Краснослободск и там будем как у Христа за пазухой. На сестре Родионов обещал жениться, прописать нас втроем – меня, престарелую маму, сестру – в своём доме, окружить заботой и вниманием». 

Но после переезда в пригород Волгограда немолодые женщины оказались у разбитого корыта. Все деньги, вырученные от продажи их дома на Кубани, Родионов потратил по своему усмотрению, и вскоре его поведение изменилось. Он стал требовать от «без пяти минут родственниц» покинуть его дом, который больше всего напоминал аварийную, мало пригодную для жилья халупу. 

Вскоре мужчина подал в Краснослободский суд иск о выселении сестёр (их престарелая мать на тот момент скончалась, не выдержав «комфортных» условий проживания).

Чтобы защитить свои права от самоуправства и возможного мошенничества, сёстры обращались в региональный исполком ОНФ, прокуратуру и полицию Среднеахтубинского района. Отчаянные мольбы женщин помочь им, увы, не увенчались результатом. Причина в том, что вроде бы всё было совершено по обоюдному согласию: продажа дома, переезд и т. д. В браке сестра Елены с нашим земляком не состояла, и через суд ей делить нечего, имущество совместно нажитым не назовёшь. «АиФ»-НП» в интересах пострадавших также обращался за консультацией к юристам, но они были единодушны: доказать мошенничество в таком деле, которое выглядит просто как разлад двух взрослых людей, шансов нет. 

Тем временем Краснослободский горсуд, а позже и облсуд удовлетворил исковое заявления Родионова о выселении двух женщин из его жилья. 

«Мы вернулись несколько месяцев назад к себе на родину, в Краснодарский край, живём теперь у родственников, – поделилась с нами последними новостями Елена. – Ничем ни правоохранители, ни общественные структуры, ни представители надзорных органов  и правозащитники нам не помогли. Заодно мы услышали от местных жителей историю, что похожим способом житель вашего региона уже обманывал ещё какую-то доверчивую женщину. С нею мы, к сожалению, так и не познакомились. Мой горький вывод такой: не верьте никаким посулам случайных людей. И уж тем более не совершайте под их нажимом никаких финансовых, имущественных сделок. Думаю,  совет пригодится  многим». 

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах