79

Что взять ребенку в лагерь?

Фото: из архива «АиФ» – НП»

Собрать ребёнка в детский лагерь – самое настоящее искусство. Бывалые «лагерники» говорят, что главная проблема даже не в том, что какие-то вещи забудете запаковать, а в том, что многие из них, вероятнее всего, домой уже не вернутся.

Одеваемся

Головной убор – кепка, панама или бандана. Основа гардероба – шорты и футболки, плавки (купальник), нижнее бельё. На вечерние посиделки подойдут джинсы и рубашка или платье. А для похода – спортивный костюм. Побольше носков, трусов – они чаще всего теряются. Для конно-спортивного лагеря понадобится форма для верховой езды (бриджи, краги, ботинки, шлем и перчатки) или плотные брюки и осенние сапоги на низком каблуке. Вещи желательно пометить.

Обуваемся

Новую обувь оставьте дома, чтобы избежать мозолей. На ноги – сандалии. Смело пакуйте кроссовки и шлёпки, желательно двое, ведь они рвутся чаще всего. 

Чистим зубы

Мыло упаковываем с мыльницей. Шампунь лучше брать в разовых пакетах. Зубная паста и щётки – часть из них останется на умывальнике. Возьмите салфетки и бумажные платочки. Если детки уже «созрели», не забудьте про средства гигиены для девочек и бритвенные принадлежности для «мужчин». Положите антиперспирант, средства защиты от солнца, реппелент, маникюрные щипчики, нитки двух цветов, иголку, пляжное полотенце. 

На досуге

Деньги давайте с расчётом «сколько не жалко» – всё неминуемо потратится. Пригодятся тетрадка, ручка, журнал и книга. Мобильный телефон, зарядка и плеер: купите самые дешёвые, чтобы не ругать потерявшего простой гаджет ребёнка. Для самых маленьких не забудьте любимую игрушку. 

Ваши документы!

Положите копии всех личных документов – свидетельства о рождении (паспорта), копии паспортов родителей, медицинского полиса. Справку из поликлиники (ф-79у), где указан диагноз, перенесённые заболевания, сделанные прививки, группа по физкультуре, справку из поликлиники (3-суточную) об отсутствии инфекционных заболеваний по домашнему адресу ребёнка, путёвку в лагерь. В сумку положите записку с именами и телефонами родителей, домашним адресом и адресом лагеря. 

Оставляем дома

Лекарства, за исключением тех детей, у кого хронические заболевания, и лейкопластыря, украшения, парфюмерию, ножи и ножницы с любой длиной лезвия, спреи, петарды, газированные напитки (кроме минеральной воды), пирожные, сухарики и чипсы, молочные продукты, приготовленную пищу, грибы, ягоды, цитрусовые, супы, пюре, лапшу быстрого приготовления.

СОВЕТ ОТ «АИФ»

Перед поездкой напишите список уже собранных вещей. Копию отдайте ребёнку – так ему будет проще не растерять «добро», а в случае пропажи или кражи искомый перечень станет основательным доказательством истинного хозяина.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах