Собрать ребёнка в детский лагерь – самое настоящее искусство. Бывалые «лагерники» говорят, что главная проблема даже не в том, что какие-то вещи забудете запаковать, а в том, что многие из них, вероятнее всего, домой уже не вернутся.
Одеваемся
Головной убор – кепка, панама или бандана. Основа гардероба – шорты и футболки, плавки (купальник), нижнее бельё. На вечерние посиделки подойдут джинсы и рубашка или платье. А для похода – спортивный костюм. Побольше носков, трусов – они чаще всего теряются. Для конно-спортивного лагеря понадобится форма для верховой езды (бриджи, краги, ботинки, шлем и перчатки) или плотные брюки и осенние сапоги на низком каблуке. Вещи желательно пометить.
Обуваемся
Новую обувь оставьте дома, чтобы избежать мозолей. На ноги – сандалии. Смело пакуйте кроссовки и шлёпки, желательно двое, ведь они рвутся чаще всего.
Чистим зубы
Мыло упаковываем с мыльницей. Шампунь лучше брать в разовых пакетах. Зубная паста и щётки – часть из них останется на умывальнике. Возьмите салфетки и бумажные платочки. Если детки уже «созрели», не забудьте про средства гигиены для девочек и бритвенные принадлежности для «мужчин». Положите антиперспирант, средства защиты от солнца, реппелент, маникюрные щипчики, нитки двух цветов, иголку, пляжное полотенце.
На досуге
Деньги давайте с расчётом «сколько не жалко» – всё неминуемо потратится. Пригодятся тетрадка, ручка, журнал и книга. Мобильный телефон, зарядка и плеер: купите самые дешёвые, чтобы не ругать потерявшего простой гаджет ребёнка. Для самых маленьких не забудьте любимую игрушку.
Ваши документы!
Положите копии всех личных документов – свидетельства о рождении (паспорта), копии паспортов родителей, медицинского полиса. Справку из поликлиники (ф-79у), где указан диагноз, перенесённые заболевания, сделанные прививки, группа по физкультуре, справку из поликлиники (3-суточную) об отсутствии инфекционных заболеваний по домашнему адресу ребёнка, путёвку в лагерь. В сумку положите записку с именами и телефонами родителей, домашним адресом и адресом лагеря.
Оставляем дома
Лекарства, за исключением тех детей, у кого хронические заболевания, и лейкопластыря, украшения, парфюмерию, ножи и ножницы с любой длиной лезвия, спреи, петарды, газированные напитки (кроме минеральной воды), пирожные, сухарики и чипсы, молочные продукты, приготовленную пищу, грибы, ягоды, цитрусовые, супы, пюре, лапшу быстрого приготовления.
СОВЕТ ОТ «АИФ»
Перед поездкой напишите список уже собранных вещей. Копию отдайте ребёнку – так ему будет проще не растерять «добро», а в случае пропажи или кражи искомый перечень станет основательным доказательством истинного хозяина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть