48

Жителей глубинки испортил «банный вопрос»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Нижнее Поволжье 27/03/2013
Фото: Олеси ХОДУНОВОЙ

Житель р.п. Новониколаевский Павел Зорников рассказал, что последние несколько лет жители 10-тысячного посёлка – райцентра Новониколаевский лишены некогда популярной и доступной по ценам муниципальной бани.

«Самое обидное, что баня, в которую приезжали со всего района, прошла реконструкцию, в ней после поломки старого котла сменили котельное оборудование, однако и после этого она так и не открылась», – недоумевает Павел. По его словам, местные власти объясняют столь странное обстоятельство тем, что котельное оборудование всё никак не пройдёт некое техническое освидетельствование, на которое также необходимо изыскать средства. Лишившись столь значимого социального объекта, новониколаевцы обратились на днях к депутатам областной думы с просьбой сдвинуть решение вопроса с «мёртвой точки». Тем временем у жителей посёлка появилось подозрение, что у бездействующей муниципальной бани со временем может смениться собственник, и после её тихой «приватизации» она вновь откроется, но услуги станут дороже.  

От редакции. Странно, что пусть и не самый богатый муниципальный район области решил столь важный вопрос, как открытие общественной бани, спустить «на тормозах». Может, действительно у районных властей свои собственные планы относительно этого объекта, которые в корне отличаются от чаяний новониколаевцев? Ждём ответа на этот вопрос от чиновников Новониколаевского. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах