250

Топ-15 самых-самых волгоградок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Нижнее Поволжье 07/03/2012
Фото:

 Какие мы – женщины? Одни из нас могут уложить штабеля мужчин одним лишь взмахом ресниц, другие – движением бровей свернуть спецназовца в рогалик, а третьи – просто мамы с бесконечно любящим сердцем. Не случайно, что волгоградскую землю называют краем самых красивых женщин.

Наших прославленных землячек Ларису Ильченко, Елену Исинбаеву, Ирину Дубцову знает весь мир. Но волгоградская земля не ограничивается только известными звёздами. Наши женщины не устают удивлять и покорять высоты. Нам есть чем гордиться. 

Самые красивые

Адила Рагимова – студентка Волгоградской государственной академии физической культуры – стала осенью прошлого года «Вице-мисс студенчество России-2011». Обойдя 11 соперниц, юная красавица помимо основного титула получила ещё четыре «мисс» на студенческом конкурсе красавиц: «Мисс Артистизм», «Мисс Дружба», «Мисс Улыбка», «Мисс РСМ»…

Кадрия Афлитонова из Волгограда в 2010 году заняла второе место в международном конкурсе красоты среди девушек на колясках «Красота без обмежень-2010» (Красота без ограничений), который проходил на Украине. Не единожды она занимала лидирующие позиции на областных соревнованиях по армрестлингу. За хрупкими плечами у девушки автопробег Москва – Сахалин – Чита – Байкал – Дальний Восток. При этом за рулём машины сидела сама! 

Двадцатилетняя студентка российского государственного торгово-экономического университета волжанка Ирина Барская – «Мисс Волгоград-2011». В качестве подарка ей были вручены путёвки на Гоа, где пройдут фэшн-съёмки для модных журналов, 150 тысяч рублей и возможность представлять Волгоград на всероссийском конкурсе «Мисс Россия». 

Такой длинной косы, как у волгоградки Татьяны Письменной, нет ни у кого в России. Российский комитет по регистрации рекордов планеты занёс имя Письменной в Книгу рекордов страны. По словам Татьяны, если бы не муж, такой косы у неё давно бы не было. Бывало, волосы расчёсывали всей семьёй 12 часов подряд. Год назад длина волос Татьяны составляла два метра тридцать сантиметров. Её личный рекорд – два метра семьдесят пять сантиметров. Кстати, длиннее одного метра тридцати двух сантиметров волосы у человека не растут. Так утверждают специалисты московского Института красоты.

Самые добрые

В 2011 году волжанка Светлана Алешновская стала победительницей конкурса «Женщина России», конкурса на лучшую маму страны. В детстве маленькая Света долго и мучительно болела. Врачи предрекали ей смерть чуть ли не в 20 лет. И уж точно никто не мог подумать, что тонюсенькая болезненная девочка превратится в красавицу и маму семерых детей, из которых двое приёмных и пятеро своих. Всю свою жизнь, душу и сердце Светлана вложила в своё главное богатство – семью. Совсем недавно супруги Алешновские отметили 20-летие совместной жизни.

Жительница Красноармейского района Елена Лексункина вышла замуж за вдовца с девятью детьми. «В 1994 году у моих друзей произошла трагедия. После смерти жены убитый горем отец остался с девятью детьми, причём один был новорождённый. Я не смогла им отказать», – рассказывает Елена свою историю. С тех пор в семье родилось трое совместных детей. Сейчас у Лексункиных уже 14 внуков. 

Самые талантливые

Наград с фестивалей, призов, грамот у Марии Галкиной не счесть. При этом девушка в жизни не сделала ни единого шага – с детства она прикована к инвалидному креслу. Мария – автор мультфильмов «Людоед и принцесса, или Всё наоборот», «Босоногий монах», документальных фильмов и социальной рекламы. Её голосом озвучено несколько аудиокниг из библиотеки для слепых людей. 

Волгоградка Наталья Милявская недавно представила публике свою книгу «Адреналин: как убить скуку, или Пособие для начинающих маньяков». Её герои – не образец для подражания, но их имена и характеры реальны. В багаже Натальи уже пять книг – повести и роман, написанные в разных жанрах. Сейчас Милявская живёт в Москве, но в Волгограде живут её близкие и родные люди. Наталья многим волгоградцам запомнилась в качестве телеведущей программы «Телемагазин».

Самые умные

Преподаватель английского языка Наталия Кулишенко с 2002 года собирала биографические данные королевы-матери Великобритании Елизаветы. В результате родилась книга об этой великой женщине, которой, кстати, в 2000 году было присвоено звание почётного гражданина Волгограда. До того как Кулишенко занялась изучением жизни королевы, на русском языке её биографии не существовало. Является одним из авторов статей Энциклопедии Волгоградской области.

Волгоградка Анастасия Андриянова знает школьную программу по русскому языку в совершенстве. Она выпускница гимназии №9 Кировского района прошлого года. Со слов Насти, сдавать экзамен было несложно. 

– У меня по русскому всегда была «пятёрка», на ЕГЭ я мечтала получить 85 баллов. Когда узнала, что 100 – не поверила.

Самая храбрая 

В декабре 2011 года сотрудники МЧС наградили семиклассницу Настю Воронину почётной грамотой и подарили икону Неопалимая купина, которая покровительствует пожарным и спасателям. 11 декабря Настя спасла от ожогов свою маленькую сестрёнку. В доме, где жила семья, взорвался котёл. Ударная волна снесла перегородки, и кипящая вода вылилась на улицу, угрожая ошпарить стоящую во дворе коляску с 10-месячной сестрёнкой Аней. Настя босиком выскочила во двор, схватила малышку и выбежала на дорогу. Семиклассница получила ожоги ног, шеи и лица. После этого Настя несколько дней находилась в реанимации. 

Самые сильные 

В феврале этого года 13­-лет­няя школьница из Палласовки Наталья Громова завоевала титул чемпионки России в гиревом спорте. В чемпионате России по гиревому спорту среди подростков 1996-1998 годов рождения приняли участие 360 юных спортсменов из 32 регионов России. Лучший результат показала наша землячка, которая сделала 87 рывков с 16-килограммовой гирей. 

Можно ли себе представить, что президентом Волгоградской федерации по пауэрлифтингу может быть женщина? Ко всему прочему милая и привлекательная? Ирина Крылова стала восьмикратной чемпионкой мира по жиму лёжа, она же титулованная обладательница всевозможных мировых рекордов всех федераций в категориях 44-52 кг, она же занесена в книгу рекордов Гиннесса как самая молодая рекордсменка мира по жиму лёжа.

Самая мудрая

Заслуженный деятель науки РФ, доктор экономических наук, профессор Иветта Шабунина известна как супруга губернатора Волгоградской области Ивана Шабунина. Её называют некоронованной королевой города. В честь Иветты Михайловны названы конфеты волгоградской фабрики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах