72

О чем мечтают vip-мужчины Волгограда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Нижнее Поволжье 22/02/2012
Коллаж: Олеси ХОДУНОВОЙ

Совсем чуть-чуть осталось, когда на календаре мы увидим число «23». А значит, каждая женщина начнёт лихорадочно курсировать по магазинам в поисках подарка своему защитнику Отечества.

С нашей – женской – точки зрения защитник должен хорошо пахнуть, иметь хороший ремень или красивый галстук. По крайней мере именно эти вещи являются наиболее популярными подарками на 23 февраля. Мужчины за глаза называют их «ерундой». Так о чём же на самом деле мечтают мужчины?

Мы попросили рассказать о самых заветных подарках на День защитника Отечества наших вип-мужчин.

Экс-мэр Волгограда, советник губернатора Волгоградской области Роман Гребенников: – Я счастливый человек. У меня уже есть всё, что нужно для счастья: любимая жена и дочка. Вот, пожалуй, хотел бы, чтобы супруга подарила ещё одного ребёнка. Но, боюсь, к 23 февраля несколько не успеем (смеётся)!

Если серьёзно, то я считаю 23 февраля днём только защитников Отечества, тех, кто с оружием защищает нашу страну, а не просто мужской праздник. А к гендерному делению праздников отношусь с большой иронией. Разве женщина не заслуживает цветы каждый день, а не только 8 Марта? И разве можно быть настоящим мужчиной только 23 февраля?

Руководитель отделения Российской ассоциации реставраторов по Южному федеральному округу Сергей Сена:

– Я люблю подарки без повода. И вообще каждый день жизни воспринимаю как подарок. Если честно, мне не помнятся воздушные шарики, мягкие медведи или парфюм, которые обычно дарили и дарят в таких случаях. А вот капустники в «мужской» и «женский» дни, которые мы в конце 80-х – начале 90-х годов коллективно устраивали на работе, помнятся. На этих творческих вечерах коллеги-женщины изображали нас, мужчин. А мы отплачивали им той же монетой. Не случайно ведь 23 февраля считается прелюдией к 8 Марта. Женщины задают определённую планку, ниже которой опуститься нельзя.

Военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов:

– Ну как я могу рассказать, чего бы мы мне хотелось? Рассуждать о вещах и мелочах недостойно мужчины. Это мелочность и крохоборство какое-то. Для мужчины важно семейное благополучие, чтобы у нас в области царили стабильность и порядок. Но вот кто сможет подарить такое?

Старший тренер ФК «Ротор», футболист-легенда Олег Веретенников:

– Я рад любому подарку. Самое главное, чтобы в этот день ни мне, ни другим мужчинам нашей страны не принесли повестку в армию или на вой­ну. Главный подарок в День защитника Отечества – это мир. Мир в своей стране и мир в своей семье. Вот и всё, что надо для хорошего 23 февраля!

Депутат Государственной думы РФ Олег Савченко:

– Я всегда рад человеческому отношению, проявлению внимания, тёплым словам. Считаю в жизни именно это главное, а не материальная часть. Для меня этот праздник – повод ещё раз напомнить мужскому роду, что именно мы – опора для детей, женщин, стариков. Среди всех подарков самым незабываемым для меня стал танк с дистанционным управлением. Его мне, восьмилетнему, подарили родители на 23 февраля. Помню, как танк меня очаровал, я тогда очень долго простоял у витрины магазина.

Мастер спорта, заслуженный тренер СССР и России, президент федерации плавания Волгоградской области Виктор Авдиенко:

– Буду признателен за любое проявление внимания. Запомнился мне один из праздников во времена армейской службы. Я тогда только перевёлся из Кировской области в железнодорожные войска в Волгоград. Военную форму в то время получить по размеру считалось огромным везением. Накануне праздника мне и посчастливилось найти свой размер. Помню, как отмечали с сослуживцами праздник. Я в шинели по фигуре, да ещё и приталенной. Едим, довольные, дефицитную сгущёнку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах