Сергей Мавроди возвращается в Волгоград. В областном центре и в Волжском на самых видных местах появились расклейки и баннеры с рекламой «МММ». Народ только удивляется: куда смотрят власти?
Подсудимые сайты
А власти смотрят в Интернет. Ещё в феврале, когда Мавроди создал свой сайт в сети, прокуратура через суд добилась от провайдера закрытия этой страницы. Ну и что? Не успели заблокировать один сайт, как «МММ-2011» нарисовал следующий. В нём нам обещают бешеные проценты по вкладам (30 по обычным и до 60 – по депозитным). А самое удивительное, приглашают всех обманутых участников других пирамид типа «Хопёр-Инвест» и даже вкладчиков Сбербанка, чьи сбережения обесценились в те же 90-е. Всем Мавроди гарантирует возврат денег к концу нынешнего года. Звоним по указанному телефону. Трубку берёт десятник Валерий Бестик. Что за должность такая? Объясняет, что у «МММ» нет никакой структуры, поэтому обходятся десятниками, сотниками и другими должностями, производными от числительных. Благоразумно: «МММ» и раньше не связывала себя никакими юридическими формами, просто продавала билеты без номинала. Спрашиваем, не выручит ли «МММ» в Волгограде хотя бы обездоленных вкладчиков кооперативов «Равенство. Гарантия. Стабильность» или «Котельниковский». Оказывается, всё не так просто:
– Я не выплачиваю деньги, – говорит Бестик. – На сайте Мавроди обозначены формы, которые люди должны заполнить и встать в очередь. До конца года, я так понимаю, либо погасят долг, либо разработают схему.
Сам он крупно погорел на «МММ» в девяностые, и своей службой Сергею Мавроди надеется вернуть деньги. Вот и собирает новых простаков.
Мавроди в законе?
Иного мнения начальник отдела аналитики компании «Форекс Клуб» Андрей Диргин:
– Мы предостерегаем частных инвесторов от слишком поспешных шагов и считаем, что высокая доходность в краткосрочной перспективе может обернуться громадными потерями в среднесрочном плане. Можно получить и 60 процентов в месяц на очень волатильном, то есть изменчивом, рынке – а в следующем потерять гораздо больше.
Сейчас облпрокуратура ведёт проверку рекламы «МММ». Результаты направят в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Её главный госинспектор Елена Алимова сказала «АиФ» – НП, что здесь уже занимаются этой проблемой:
– Если будут установлены нарушения, результаты передадим в Москву.
И лишь в департаменте по рекламе администрации Волгограда не видят причин для беспокойства, хотя именно здесь выдают разрешение на размещение щитов. Заместитель руководителя департамента Валерий Мананков сослался на то, что все они в частной собственности. Ну, а содержание может контролировать только ФАС. Хотя сам он смотрит на действия Мавроди с опаской:
– Личность, известная всей стране с отрицательной стороны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть