aif.ru counter
29

Инвестиции в проект DOMINANT

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Нижнее Поволжье 21/07/2010

Москва, 12 июля 2010 года – компания КВАРТСТРОЙ привлекла инвестиции для строительства многофункционального жилого комплекса DOMINANT путём увеличения акционерного капитала проектной компании в пользу фонда RDF, находящегося под управлением Investment Management Group (IMG). Таким образом, в результате инвестиции RDF стал владельцем около 44% акций в данном проекте.

Жилой комплекс общей площадью 75 тысяч кв. м представляет собой три 24-этажные башни, расположенные на единой стилобатной части, в которой располагается торгово-разв­ле­ка­тельный комплекс (ТРК), рассчитанный на обслуживание жителей комплекса и района. Под комплексом расположена подземная много­уровневая автостоянка для жителей домов и посетителей ТРК. Этот жилой комплекс является самым крупным в Южном федеральном округе. DOMINANT проектировался в соответствии с современными мировыми тенденциями в недвижимости по созданию многофункциональных жилых комплексов. В его создании участвовали специалисты международных консалтинговых организаций, учитывался опыт создания подобных комплексов в США, Канаде, Японии. Организация внутреннего пространства комплекса позволяет разделить между собой потоки посетителей ТРК и жителей комплекса, что повышает комфортность проживания. Жилой комплекс DOMINANT призван стать доминирующим элементом застройки района, формируя новый, современный стиль города. Завершение строительства планируется в конце 2011 года. В данный момент проводятся монолитные работы по возведению одной из башен комплекса.

Комментируя сделку, Александр Делис, генеральный директор компании КВАРТСТРОЙ, сказал: «Мы рады, что тесное сотрудничество с нашими партнёрами IMG позволяет находить нам новые направления для сотрудничества и претворять в жизнь уникальные масштабные проекты, задуманные нами ещё несколько лет назад».

Максим Кунин, управляющий партнёр IMG, отметил, что «в разгар кризиса, когда многие российские и западные инвесторы ушли с рынка, мы продолжаем искать и находить интересные возможности для инвестиций. Инвестиция в проект DOMINANT, будучи нашей третьей сделкой за последний год,  служит ещё одним доказательством нашей долгосрочной стратегии на российском рынке недвижимости».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах