Примерное время чтения: 2 минуты
72

ЕГЭ-2010 – что нового?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Нижнее Поволжье 17/02/2010

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике в 2010 году будет состоять из двух частей: базовой и профильной.

Первая часть обязательна  для всех без исключения, вторая – для сдающих математику в качестве вступительного экзамена. Существенная часть примеров в базовой части предполагает проверку того, как человек научился выполнять алгоритмизированные действия и делать выводы. Базовый уровень экзамена можно сравнить со сдачей на права в ГАИ, где спрашивают не всё, чему учат в автошколе, а в минимальном объёме, необходимом для безопасного участия в дорожном движении.

А задачи профильного раздела гораздо сложнее и ориентированы на программу профильного уровня и требования вузов.

 В этом году экзамен по математике станет более понятным благодаря включению в экзаменационные билеты задач, взятых из жизни. К примеру, ученику предложат рассчитать стоимость билета на проезд в общественном транспорте, исходя из того, что его цена увеличится на определённое количество процентов.

Изменения коснутся также экзамена по обществознанию и истории. Ожидается, что по обществознанию в 2010 году на 20% будет сокращено количество заданий, которые предполагают выбор ответа из нескольких вариантов.  Это позволит выпускнику раскрыться, проявить свои творческие способности.

А в базовом уровне теста по истории будет 27 заданий, а не 32, как это было в 2009 году. Но за счёт этого  повысится количество заданий более сложного уровня. Теперь в нём будет 15, а не 11 сложных заданий.

По остальным предметам никаких революционных изменений в тестах по ЕГЭ на 2010 год не ожидается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах