45

Дед Мороз приедет на библиобусе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-Нижнее Поволжье 13/01/2010

Но к Старому Новому году Дед Мороз и Снегурочка на единственном в регионе библиобусе, то есть автобусе-библиотеке, приедут к детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей, живущим в самых глухих и маленьких населённых пунктах.

Никогда ещё «Чудо-ёлка» не проходила в столь трудных условиях, призналась одна из организаторов акции, председатель благотворительного фонда «Дети в беде» Галина Морозова. Сказались и финансовый кризис, и неделя декабрьской метели, когда народ просто не приходил в крупные торговые центры Волгограда, где были установлены ёлки с фотографиями детишек, нуждающихся в подарках от добрых людей.

Однако, несмотря ни на что, в этом году 1000 малышей получили подарки от «Чудо-ёлки». Причём благотворители старались учесть пожелания, написанные на обороте фотографии. Один мальчик заказал тетрис. Так ради этой «антикварной» уже игрушки облазили все игрушечные магазины города.

Очень помогли спонсоры фонда «Дети в беде»: банки и крупные сетевые магазины. Они оплатили акцию «Дед Мороз спешит ко всем» с личными поздравлениями и подарками от сказочных персонажей с доставкой на дом к лежачим больным детям. Постарались и волонтёры из политеха и гимназии № 13, клуба «Данко». Впервые в этом году участие в акции приняли школьники. Ученики волгоградской школы № 33 сами купили и сделали своими руками подарки нескольким малышам с «Чудо-ёлки», а также послали им в посылках целые подарочные наборы от Деда Мороза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах