29

Елка на «Пупе Земли»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Нижнее Поволжье 30/12/2009

На днях несколько волгоградских семей, в том числе 45-летний Евгений Руднев со своей супругой Наталией, отправились в зауральскую деревеньку Окунево. Будучи уроженцем Западной Сибири, о феномене этого местечка под Омском Евгений Геннадьевич слышал чуть ли не с младенчества. Ну а тамошние жители называют свою родину просто – «Энергетический Пуп Земли».

Сюда приезжают адепты чуть ли не всех существующих мировых религий – христиане, буддисты, кришнаиты, неоязычники. Одни ищут здесь легендарное «неославянское» Беловодье, другие – эпицентр происхождения «древних проариев» и прочих зороастрийцев.

Для обретения «мужской силы» здесь закапываются живьём на время в землю, спокойно ходят по раскалённым углям, делают «одухо­творённую» керамику, купаются обнажёнными в речке и молятся самым разным богам. Говорят, даже Ксения Собчак здесь искала поддержки у святой сосны. Помимо светской львицы в этих местах часто видят йети и гостей из иных измерений.

«Многие ездят в край Святых озёр по нескольку раз в году, – поясняет Евгений. – Здесь у людей проходят серьёзные болячки, решаются личностные проблемы, они начинают по-ино­му смотреть на жизнь. Даже завзятые скептики вдруг принимаются сочинять стихи и музыку». Одна бесплодная пара несколько лет просила у «Пупа Земли» долгожданного ребёнка. После одной из поездок родилась тройня.

«Ещё во времена СССР, – продолжает свой рассказ Руднев, – на необычность этих мест обратили внимание историки и археологи. Последние здесь стали во множестве находить посреди тайги признаки развитой цивилизации – раскопы каких-то древних городов». 

А ещё известный археолог Александр Зайцев, впервые побывав в Окунево в годы войны, вдруг излечился там от тяжёлой формы туберкулёза. В те же сороковые годы в этих местах были отмечены явления паранормального характера. Например, окуневские дети, играя за деревней, вдруг заметили на берегу реки Тары неизвестно откуда взявшийся хоровод девушек в ярких сарафанах.

За две недели паломничества в Окунево Евгений и его супруга собираются посетить берега всех святых озёр и «антисвятого» Шай­тан-Озера, прикоснуться к легендарным камням и деревьям, увидеть знаменитые часовню староверов и знак «Солнцеворот»на берегах Тары. 

«Одна знающая волгоградская ведунья, – рассказывает Руднев, – посетив эти места, рассказывала потом, насколько «ласковая и обволакивающая» у этих мест энергетика». А раз так, то на трепетное «свидание» с «Пупом Земли» будет приезжать всё больше и больше народу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах