185

Волгоградские готы женятся на кладбищах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Нижнее Поволжье 03/11/2009

Поводом стало появление многочисленных молодёжных течений и субкультур. Сегодня в регионе зарегистрировано порядка 12 крупных неформальных молодёжных объединений. Не всегда участие в подобных группах оказывается безопасным для самих детей и окружающих. Поэтому главный милиционер области призвал педагогов объединить усилия в борьбе за здоровую молодёжь.

Несколько месяцев назад в один из волжских ЗАГСов приехала расписываться странная компания. И гости, и свидетели, и жених были в чёрном. Свадебное платье невесты также было тёмным, а букет белых роз был перевязан чёрной лентой. Гостей угощали свадебным тортом, одна половина которого изображала невесту, а другая была в виде скелета.

А сотрудникам потом объяснили – это была свадьба представителей молодёжной субкультуры – готов. Они романтизируют смерть и отличаются депрессивными настроениями. Правоохранительные органы уже давно следят за свадебными обрядами, проходящими на… волгоградских кладбищах.

 – Готы регулярно проводят на кладбищах какие-то обряды и даже свадьбы, – пояснил заместитель начальника облГУВД, бывший руководитель Центра по противодействию экстремизму и терроризму Александр Речицкий.

По словам Александра Георгиевича, на таких бракосочетаниях присутствуют даже родители. Часто свадебные обряды готы проводят уже во втором поколении: повзрослевшие приверженцы «тёмной» жизни женят своих детей. Ни в чём плохом они замечены не были, но уже год сотрудники Центра по противодействию экстремизму и терроризму ставят на контроль сторонников молодёжных субкультур.

– Адекватным такое поведение подростков назвать нельзя, ситуация требует контроля и изучения, чтобы не допустить нарушений закона в будущем, – считает замначальника ГУВД

Милиционеры также занимаются профилактикой – убеждают детей вернуться к нормальной жизни.  Намного опаснее готов оказались последователи сатанистов. Около месяца назад в Волгограде милиция задержала в Краснооктябрьском районе шесть человек из разных городов России в возрасте от 16 до 35 лет. В квартире нашли диски с «информацией эротического и порнографического содержания», множество оккультных книг: «Власть Ада», «Основы религии сатанизма», «Сатанинские ритуалы» и др.

По словам оперативников, в жизни сатанисты выглядели обычными подростками, а на изъятых при обыске фото и видео напоминали пациентов психбольницы.

– Лидером группы оказался 35-летний уроженец Иванова, – рассказал Александр Речицкий. – Там он известен как ярый сатанист. Вместе с 26-летней женой искал последователей в Интернете и других городах.  Новых друзей сатанист находил на молодёжных тусовках, в клубах и на концертах. А затем заставлял их проходить ритуал посвящения и писать собственной кровью клятву сатане – в квартире нашли 30 таких «кровавых» расписок.

Во время «вечеринок» сатанисты занимались групповым сексом, пели песни и пили вино с собственной кровью. На жизнь приверженцы тёмного культа зарабатывали проституцией.

– Признаков преступления в их действиях обнаружено не было, – пояснил зам­начальника облГУВД. – По нашему мнению, все их действия лежат в области медицинских исследований. Однако мы предполагаем, что если бы не пресекли их деятельность, то следующим шагом могло стать жертвоприношение.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах