aif.ru counter
1668

Её просят избавить от финансового кризиса, бесплодия и пьянства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Нижнее Поволжье 27/10/2009

Сухари как лекарство

Часовня над могилой блаженной вся увита цветами. Это благодарность тех, кому старица помогла. Построена часовня силами городской специализированной службы по вопросам похоронного дела Волгограда.

– Кушайте натощак сухарики от блаженной Марфычудеса, исцеляйтеся!   – продаёт маленькие пакетики бабушка из церковной лавки. – Скоро Марфу причислят к лику святых. Митрополит Герман уже послал прошение патриарху.

Известно, что при жизни Марфа Царицынская часто раздавала больным людям сухарики, и всякая хворь у них вскоре проходила. Люди берут эти пакетики нарасхват. А ещё служителям кладбища часто приходится заменять песочек и землю на могилке.

После того как разнёсся слух, что женщина с диагнозом «бесплодие», поносив у живота несколько месяцев землю с могилы Марфы, забеременела и родила, пригоршню грунта стараются прихватить многие. Но большинство приходит попросить помощи у блаженной даже в таких ситуациях, как раздел квартиры, поиск работы или безденежье.

У часовни я встретила Галину. Она рассказала не­обыкновенную историю:

– У меня случилось несчастье с сыном. Был февраль 1996 года. Снег валил. Я не знала, куда идти. В местном храме Иосифа Астраханского сказали дорогу. Чем ближе я подходила к могилке Марфы, тем больше просветлялось небо, снег прекратился.

Навстречу мне шел рыжий кот. Я попросила: «Котик, помоги найти Марфушку». Он повернулся, вильнул хвостом, глянул на меня, словно звал, и довёл до места. Там ещё у могилы кошки лежали, грелись. Это самое тёплое место на кладбище.

Я горячо молилась, держась за железную ограду, и несмотря на мороз, руки не примёрзли. С неба на меня упал луч солнца. И кружили над головой два белых голубя. А вскоре всё, о чём я просила, и даже сверх того, сбылось! Я верю: блаженная Марфа всегда людям помогает!

Уверены в том же Наталья Орлова с маленьким сыном Васей, и бабушка семейства Валентина Иванова. Они пришли просить здоровья для Васиного друга, попавшего на днях в больницу. Когда у Наташи тяжело болел старший сын Андрей, молитва у Марфы помогла поставить его на ноги.

Всех волнует: будет ли канонизация блаженной?

КОММЕНТАРИЙ

Пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов:

– Да, действительно готовится процесс канонизации. Но это дело не одного дня. Свидетельства для причисления к лику святых собираются годами. Мы сейчас собираем письменные свидетельства о помощи со стороны Марфы Царицынской в расположенном на кладбище храме Иосифа Астраханского.

Просим волгоградцев поучаствовать.Что же касается целебной силы сухариков от блаженной Марфы: исцеляют не сами сухари, а вера и молитва. Сухарики от Марфы – это скорее традиция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах