54

В Николаевске по игровой площадке детсада провели теплотрассу

Волгоград, 12 сентября – АиФ-Волгоград. Пребывание в детсаду города Николаевска, как выяснила прокуратура, небезопасно для детей и персонала.

В ходе проведенной ведомством проверки выяснилось, что по территории учреждения, в том числе по игровой площадке, проходит участок тепловой сети. Также на поверхности расположен бокс с запорной арматурой.

«Данный участок был проложен временно в 2012 году для устранения прорыва теплотрассы, проводимого ООО «Николаевское городское коммунальное хозяйство», и уже должен быть не демонтирован, – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе надзорного органа области. – Пересечение транзитными тепловыми сетями зданий дошкольных, школьных и лечебно-профилактических учреждений запрещено санитарными нормами».

Прокурор обратился в суд Николаевского района с требованием обязать ООО «Николаевское городское коммунальное хозяйство» и собственника теплотрассы администрацию Николаевска проложить тепловую сеть под землей, а запорную арматуру убрать за пределы садика.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах