44

Через Волгоград и Камышин пройдет Большой волжский крестный ход

Волгоград, 1 июля – АиФ-Волгоград. В конце нынешней недели в Волгоградскую епархию придет XV Большой волжский крестный ход «Русь Святая, храни Веру Православную!», посвященный 1025-летию крещения Руси. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградской епархии, крестный ход уже вышел за пределы Тверской митрополии и продолжит свое шествие по Волге до Астрахани.

Ареной акции станут три национальные республики в составе Российской Федерации, а также 11 областей, 10 митрополий и 19 епархий. Маршрут пролегает от истоков Волги у деревни Волговерховье до самых низовьев великой русской реки. Главной святыней крестного хода выбран ковчег со святыми мощами равноапостольного князя Владимира.

Предполагается, что в Камышин крестный ход прибудет 4 июля в 8 часов утра. Часом позже начнется литургия в Никольском кафедральном соборе. В Волгограде верующие встретят святыни в Казанском кафедральном соборе 5 июля в 8.30, и здесь митрополит Герман отслужит литургию. Далее ход отправится вниз по Волге в направлении Ахтубинска и Астрахани. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах