189

После дождя, затопившего Волгоград, мэрия взялась за ремонт ливневки

Фото: www.volgadmin.ru

Волгоград, 5 июня – АиФ-Волгоград. После прошедшего 3 июня ливня, создавшего на волгоградских дорогах огромные лужи местами глубиной с автомобильное колесо, мэрия города озаботилась состоянием ливневой канализации.

Городские власти заметили, наконец, что диаметр коллекторов, построенных десятки лет назад, не достаточен для пропуска столь обильных осадков.

По словам заместителя главы администрации Волгограда Николая Чувальского, этим вопросом никто не занимался уже в течение десяти лет, годами не проводилась комплексная прочистка ливневки, а некоторые участки даже не приняты на баланс.

«Сегодня для решения проблемы требуется около 70 млн рублей, – сообщил вице-мэр. – В течение летних месяцев в городе должны быть организованы работы по приведению системы в надлежащее состояние».

Как уточнили в мэрии, для приведения в порядок канализации установлен срок до 1 сентября.

Напомним, в воскресенье, 3 июня, сильный ливень создал протяженные пробки на дорогах. В частности, глубокие лужи, достававшие некоторым легковым машинам едва ли не до самых фар, образовались на площади Возрождения, а также на Второй Продольной между автомойкой и недавно открывшимся мотоцентром.

По словам очевидцев, кто-то из «доброжелателей» в спешке пооткрывал люки, чтобы вода стекала быстрее. Однако автомобилисты, не готовые к таким сюрпризам, застревали прям в них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах