97

Волгоград просит у области денег на наладку ливневой канализации

Сергей Юрьев / АиФ

Волгоград, 28 мая – АиФ-Волгоград. Власти Волгограда собираются попросить у областных депутатов финансовую помощь наладку ливневой канализации в городе.

На сегодняшний день эта необходимая система стока воды не функционирует, однако разрешить проблему своими силами городу, как признаются в мэрии, не под силу.

«Депутаты Волгоградской городской Думы готовят обращение с просьбой включить отдельным пунктом в областную программу развития Волгограда как административного центра региона капремонт городской ливневой канализации, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в городской администрации. –  Со своей стороны муниципалитет должен взять на себя подготовку необходимой документации, а также заложить софинансирование из городского бюджета».

Подобная практика существует в других регионах, где есть закон о статусе столицы субъекта, например в Ростовской области, Краснодарском крае. Для решения важных вопросов областного центра там выделяется выделяется от миллиарда до восьми миллиардов рублей.

Если удастся  «выбить» необходимую сумму для волгограда, на запуск ливневой канализации властям, по словам мэра Ирины Гусевой, понадобится 2–3 года.

Напомним, что сильные ливни в Волгограде нередко приводят к настоящим дорожным коллапсам. Так, в июне 2013 года лужи, достававшие некоторым легковым машинам едва ли не до самых фар, привели к протяженным пробкам на основных магистралях города. Такую картину можно было наблюдать, в том числе на площади Возрождения, а также на Второй Продольной, между автомойкой и недавно открывшимся мотоцентром. Тогда в мэрии  заявили о намерении отремонтировать «ливневку», однако существенных изменений в ее работе не произошло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах