105

В Волгограде высадили именной виноград

Волгоград, 30 апреля – АиФ-Волгоград. На территории будущего православного детского центра на улице Пугачевской в Ворошиловском районе появились саженцы амурского винограда. Об этом «АиФ-Волгоград» сообщили в пресс-центре Волгоградской епархии.

Волгоградские специалисты-селекционеры Сергей Веремеенко и Юрий Шагалов провели памятные посадки в память об ушедшем из жизни два года назад известном российском виноградаре Александре Потапенко.

Александр Иванович Потампенко – автор многочисленных книг о разведении и селекции местных сортов винограда. Долгое время он проживал и работал в селе Оленье под Дубовкой, где у него находилась площадка под сортоиспытание новых перспективных сортов отечественного винограда.

«Работы этого уникального специалиста получили признание не только у виноградарей по всему миру, но и в Московской Патриархии, с которой Потапенко активно переписывался, – отметил пресс-секретарь местной епархии Сергей Иванов. – Как сообщил мне эконом Волгоградской епархии Валерий Коптев, сейчас планируется найти школьников, интересующихся биологией, которые могли бы помогать ученым в селекционировании этих древних плодов. Создание зимостойких районированных сортов и сохранение творческого наследия Потапенко стало целью одной из программ Волгоградского отделения Российского фонда культуры, которым руководит профессор Василий Супрун».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах