Примерное время чтения: 1 минута
99

В Волгограде изъяли в 5 раз больше краснокнижных растений, чем год назад

Фото облкомприроды

Волгоград, 14 марта – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области завершился первый этап  природоохранной акции «Вестники весны-2013». К 8 Марта из Краснодарского края и Адыгеи привезли много весенних букетов. Каждый год государственные инспекторы обнаруживают запрещенные к сбору и продаже растения. В этом году в результате проведенных рейдов у продавцов было изъято более 3,5 тыс. стеблей краснокнижных растений – самшита колхидского и иглицы колхидской.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в секторе оргработы и документооборота облкомприроды, наибольшее количество первоцветов – 2,5 тыс. стеблей – было обнаружено и изъято на территории одной из оптовых баз в Дзержинском районе. Запрещенные к продаже растения были также обнаружены в Центральном, Краснооктябрьском, Тракторозаводском районах Волгограда и в Волжском. В отношении 8 граждан составлены протоколы об административных правонарушениях.

В этом году инспекторам удалось обнаружить и изъять почти в 5,5 раз больше краснокнижных растений, чем в прошлом. Акция «Вестники весны-2013» продлится в нашем регионе до 27 мая. Следующий этап рейдовых проверок пройдет в апреле. 

Вы также можете прочитать репортаж, где наш корреспондент своими глазами увидел изъятие запрещенных к продаже растений.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах