Примерное время чтения: 2 минуты
46

Погорельцы с Поддубного получат выплаты от 30 тысяч рублей

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

 Волоград, 6 марта – АиФ-Волгоград. Региональные власти определились с размерами выплат волгоградцам, пострадавшим при пожаре на улице Поддубного, 5.

Напомним, огонь сильно повредил два подъезда из пяти – 30 квартир в этой части здания выгорели практически полностью. Материальный ущерб составил около 8 миллионов рублей. К счаcтью, обошлось без погибших, однако многие потеряли почти все имущество.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, в ближайшее время погорельцам выплатят единовременные социальные пособия, которые составят минимум 20 тысяч рублей на одну семью плюс по 10 тысяч рублей на каждого ее члена. То есть от 30 тысяч на каждую выгоревшую квартиру – в зависимости от количества жильцов. Свою материальную поддержку к этой сумме должна добавить и и городская власть.

Всех школьников, по информации властей региона, уже на выходных обеспечили одеждой и канцелярскими товарами, а малыши получили игрушки.

В настоящее время специалисты проводят техническую экспертизу здания и составляют смету на проведение капитального ремонта.

17 семьям уже предоставили помещения для временного проживания. На очереди остаются еще 13. Выделить для них жилье обещают со дня на день.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах