Примерное время чтения: 3 минуты
84

Пожар в Волгограде оставил без крова 40 человек

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Волгоград, 2 марта – АиФ-Волгоград. Уточняется количество волгоградцев, оставшихся без жилья после крупного пожара на улице Поддубного в Краснооктябрьском районе. По предварительным данным, пока в расселении нуждается 19 семей – это 40 человек.

Напомним, ночью с 1 на 2 марта, в 3 часа, загорелся двухэтажный пятиподъездный дом с деревянными перекрытиями. Пламя распространилось на первый и второй этаж здания на общую площадь 400 кв.м. Локализовать огонь удалось лишь к 8 утра, устранить – к 11.

Фото ГУ МЧС по региону

 Из горящего дома было эвакуировано 97 человек, из них 17 детей. Двое пострадали, погибших нет. 11 погорельцев временно разместили в школе №32, остальные разъехались по родственникам.

По последней информации региональго МЧС, по предварительной версии пожар начался в одной из комнат из-за неосторожного обращения с огнем.

В результате ЧП сильно пострадали два подъезда из пяти – жилые помещения в этой части здания выгорели практически полностью.

Фото ГУ МЧС по региону.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, утром на место ЧП выезжал губернатор Сергей Боженов.
«Тем, у кого сгорело имущество, региональные власти окажут материальную помощь для покупки вещей и предметов быта, – пообещал он. – Семьи, полностью потерявшие кров, пока изъявили желание остаться у родственников. Тем не менее мэрии дано распоряжение иметь для них комнаты в маневренном жилом фонде. Областному правительству поручено сегодня же связаться со всеми жильцами, произвести поквартирный обход дома, выяснить размеры ущерба, составить полный список пострадавших и определить размер материальной помощи, которую каждой семье выделит регион».
Фото пресс-службы областного правительства
Также, со слов губернатора, дано рапорсжение 4 марта выплатить аванс управляющей компании, обслуживающей дом – чтобы сразу после обследования здания строители могли приступить к ремонтным работам и провели их как можно скорее.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах