Примерное время чтения: 2 минуты
60

В Волгограде бизнесмену запретили продавать «лотерейки»

Волгоград, 18 февраля – АиФ-Волгоград. Прокурор Тракторозаводского района требует запретить местному индивидуальному предпринимателю распространять лотерейные билеты через автомат, расположенный по улице Ополченской, 38.

Причина, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, в следующем.

Предприниматель Жуков распространял  лотерейные билетоы Всероссийской негосударственной бестиражной моментальной лотереи «Зигзаг» (серия 75) по разрешению,  выданному налоговой службой организатору лотереи – закрытому акционерному обществу «Русское лото».

30 декабря ЗАО «Русское лото» было снято налоговым органом с учета, так как преобразовано в ООО «Союз». При этом ЗАО, как и его правопреемник, до сих пор не направил в ФНС сведения о реорганизации.

В «лотерейках» предпринимателя в качестве организатора указано по-прежнему ЗАО «Русское лото», а не ООО «Союз», и, соответственно, неверные и адрес и телефон.

«Это, по мнению надзорного ведомства, нарушает права потребителей. «Информация создает у участников ложное представление как об организаторе, так и о самой лотерее», – прокомментировали в прокуратуре.

Иск будет рассматриваться Тракторозаводским районным судом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах