39

Мэрия: дорожные службы подготовились к гололёду

Фото: www.volgadmin.ru

Волгоград, 5 февраля – АиФ-Волгоград. Во вторник, 5 февраля, в связи с крайне неблагоприятной погодой в Волгограде было объявлено штормовое предупреждение. В течение нескольких часов в городе шел мокрый снег, в результате на тротуарах, во дворах и на дорогах образовались лужи вперемешку со снежной массой.

На данный момент ситуация осложняется тем, что уже в ближайшую ночь, с 5 на 6 февраля, синоптики обещают до -9°C. 6 февраля днем снова плюс, а ночью – опять мороз,  до 10°C. Жители города опасаются повторения 23 января, по крайней мере в утренние часы.

Напомним,тогда весь город после оттепели сковал сильнейший гололед, дорожные службы оказались к таким явлениям не готовы. Люди по необработанным тротуарам с трудом добирались до работы, а в травмпункты в тот день обратилось несколько сотен человек. Правда, проезжие части все же привели в безопасное состояние.

В мэрии корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что в этот раз дорожники к погодным сложностям подготовились. В настоящее время могут приступить к работе в изменившихся условиях более 100 единиц техники, в том числе 75 комбинированных машин.

Руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Анатолий Васильев заверил, что дорожники предусмотрели самые разные варианты.

«Мы готовы приступить к работам на магистралях города как в случае сильного снегопада, так и гололедицы. Проверена техника, работники дорожных служб предупреждены о возможности в срочном порядке выйти на линии.  Заготовлено 18 тысяч тонн песко-соляной смеси – этого достаточно для обработки всех важнейших автомагистралей и проездов областного центра», – заявил он. 

Что касается обработки внутриквартальных территорий, они находятся в ведении управляющих компаний и ТСЖ. По словам сотрудников пресс-службы мэрии, информацию о прогнозируемых явлениях и необходимости своевременной обработки, до них уже донесли.

Напомним, номера телефонов, по которым можно обратиться с случае несвоевременной обработки, расположены здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах