55

Ветераны получат от 10 до 40 тысяч на ремонт жилья

Волгоград, 30 января - АиФ-Волгоград. Работники соцзащиты в течение 6 месяцев проводили обходы квартир и волгоградцев, относящихся к категориям «участники Сталинградской битвы», «супруги погибших (умерших) участников Сталинградской битвы», «труженики тыла, награжденные медалью «За оборону Сталинграда». Сотрудники опрашивали ветеранов о том, что им необходимо для улучшения бытовых условий.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, в основном просьбы относились к ремонту жилья, покупке бытовых приборов и сантехники, а также установке в квартирах счетчиков на воду, электричество и газ. Не всем пенсионерам помощь была оказана сразу, так как в этот список вошли более тысячи имен.

Но, как пообещали региональные власти, 2 февраля 402 ветерана Сталинградской битвы получат по 10 тысяч рублей на приобретение и установку приборов, а еще 404 человека получат по 40 тысяч рублей на решение социально-бытовых вопросов. 178 пенсионеров – по 10 тысяч на ремонт (например, ремонт стиральных машин Красногорск) или замену санитарно-технического оборудования или приобретения новой бытовой техники. 19 ветеранов – по 10 тысяч на приобретение мобильных телефонов. На одного человека может приходиться несколько выплат, все зависит от того, в каком виде помощи он нуждается.

С 28 января 2013 года областной благотворительный Фонд социальной поддержки населения уже начал перечислять материальные средства на лицевые счета ветеранов в Сбербанке. Или же через почтовые отделения. Все договора уже заключены. Каждый ветеран получит письмо с уведомлением о том, где и как именно он сможет снять деньги.

Суммы,по сообщению пресс-службы администрации, поступили из внебюджетных источников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах