60

Трамвай на Краснознаменской решено оставить

Волгоград, 11 января – АиФ-Волгоград. Председатель экспертного общественного совета при Минтрансе Волгоградской области Армен Оганесян категорически опроверг информацию о предстоящем в 2013-2014 году демонтаже трамвайных путей в Центральном районе Волгограда.

«Только что я имел беседу с региональным министром транспорта Андреем Путиным, – сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» Оганесян. – Он категорически меня заверил, что никакого демонтажа существующих трамвайных линий в центре города в районе Детского центра и улицы Краснознаменской не планируется».

По информации общественника, в рамках подготовки Волгограда к играм чемпионата мира по футболу 2018 года планируется реконструировать улицу Краснознаменскую и прилегающие основные магистрали. Однако никакой ликвидации трамвайных путей не планируется.

«Данная идея, – пояснил Армен Оганесян, – насколько мне известно, была предложена одним из городских чиновников, но её уже отвергли по причине своей полной абсурдности. Ведь в районе Детского центра сходятся маршруты городских трамваев сразу из нескольких районов города. Убрав с Краснознаменской трамвай, мы автоматически поставили бы крест на этом демократичном, удобном и доступном виде транспорта».

Как информирует пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Алевтины Апариной, она направила губернатору депутатский запрос о необходимости проведения конкурса на проектную документацию и о необходимости реконструкции дорожного полотна на улице Краснознаменской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах