47

Елки в Европе и США украсили волгоградскими игрушками

Волгоград, 27 декабря – АиФ-Волгоград. Новогодние игрушки, сделанные волгоградскими школьниками, украсили рождественские елки в городах-побратимах: Кливленде (США), Ковентри (Великобритания), Дижоне (Франция) и Плонске (Польша). С российской стороны в этой международной программе приняли участие лицей №5, а также гимназии №№3, 5 и 14.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации города, дети сами придумали и смастерили елочные игрушки из простых подручных материалов – ткани, бумаги, проволоки, дерева.

В английском Ковентри глава Городского совета Джон Маттон вместе со старшеклассниками оформил рождественскую елку волгоградскими игрушками, а поделки, выполненные ребятами из Великобритании, теперь украшают елку в 3-ей гимназии Волгограда. Аналогичный «рождественский обмен» произошел и с польским Плонском. Мэр Анджей Петрашек специально пригласил маленьких жителей, чтобы они помогли оформить российскими игрушками главную елку города. Прибытие в Волгоград польских игрушек ожидается в конце этой недели. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах