71

Волгоградец предлагает создать «Парк ледникового периода»

Волгоград, 19 ноября – АиФ-Волгоград.  На заседании регионального отделения Русского географического общества геолог Владимир Канаев выступил с оригинальным предложением. По словам Канаева, на склонах Волги в районе Мамаева кургана и Центрального стадиона нередки породы ледникового происхождения – валуны и галька, словно бы уложенные в русле Волги вытянутой осью.

«Это типично ледниковые осадки, происхождение которых на широте Волгограда объяснить не так уж и просто, – рассказывает корреспонденту «АиФ-Волгоград» специалист. – Возникает вопрос: неужели эти камни «забыли» здесь при строительстве мемориального комплекса на Мамаевом кургане?»

По мнению специалиста, на этом уникальном «ледниковом» участке берега Волги стоит организовать «Парк Ледникового периода».

«Находки останков мамонтов и шерстистых носорогов на территории нашей области давно общеизвестны. Почему бы в эту тему не инвестировать бизнесу, собрав все интересные для экскурсий находки в одном удобном для посещении месте? – задается вопрос Канаев. – И этим местом может стать именно склон Волги ниже Мамаева кургана. Кстати, одно из значений слова «Мамай» на юге страны в ряде случаев обозначало именно каменные глыбы». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах