Примерное время чтения: 3 минуты
61

Волгоградцы ищут общежития-претенденты на обрушения

Волгоград, 19 ноября – АиФ-Волгоград. В конце минувшей недели в Советском районе Волгограда произошло обрушение двухэтажного семейного общежития. Напомним, что разрушение произошло в результате прорыва трубы горячего водоснабжения и подмывания фундамента с последующим разрушением кирпичной межкомнатной перегородки. Пострадавших нет.

«Похоже, – высказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» своё мнение волгоградский блогер и общественник Сергей Мазанов, – самообрушение несущих стен ветхих общежитий стало для Волгограда настоящим бедствием. За полгода до ЧП в Тракторозаводском районе произошло частичное обрушение пятиэтажного здания военного общежития, которое управлялось скандально известной корпорацией по ЖКХ «Славянка». Обрушение произошло с первого по пятый этаж».

В качестве претендента на обрушение Мазанов называет здание общежития по улице Рокоссовского, поблизости от комплекса «Волгоград-сити».

«В местах общего пользования – коридорах, душевых, туалетах на 2, 3, 4 этажах намокают стены и перекрытия, осыпается штукатурка, на полу постоянно находится вода, протекают туалеты, полностью отсутствует гидроизоляция полов, – пишут жильцы общежития. – Из-за постоянных протечек вода скапливается в несущих конструкциях многоэтажного дома, что приводит к их гниению. Все это ведет к быстрому обветшанию здания, которое грозит повторить судьбу бывшего общежития в Тракторозаводском районе и обрушиться. Проживание и работа в данных помещениях не представляется возможной и угрожает жизни и безопасности людей».

Как оказалось, еще в феврале прошлого года жильцы дома по ул. Рокоссовского, 60 в судебном порядке доказали, что внутренности дома находятся в аварийном состоянии. Еще полтора года назад суд Центрального района Волгограда принял решение в пользу истцов – жителей злополучного дома, и вот полтора года жильцы ждут восстановительного ремонта.

«Есть не менее экзотично «запущенные» здания общежитий в Дзержинском, Тракторозаводском, Краснооктябрьском районах города, – рассказывает общественник Александр Мартыненко. – Это кварталы десятилетиями не ремонтируемых зданий подобного типа на Хользунова, Таращанцев, Жолудева и так далее. Сам я долгое время жил в бывшем общежитии областной клинической больницы №1, ныне оно принадлежит городу. В нем из-за кровли все верхние этажи аварийные – вместе с проводкой, стенами». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах