63

В Быковском районе птиц убило током

Волгоград, 6 ноября – АиФ-Волгоград. За последние 2 месяца государственные инспекторы Управления экологической безопасности проверили соблюдение природоохранного законодательства на 38 особо охраняемых территориях. Эти зоны находятся в 17 районах области и в черте городов Волгоград и Урюпинск.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в секторе оргработы и документооборота Облкомприроды, инспекторы обследовали линии электропередачи в Быковском районе. Там ЛЭП размещены вблизи Пришибо-Могутинской системы лиманов и Тажинского лимана. По всей длине проводов обнаружены останки птиц, в том числе и занесенных в Красную книгу. Пернатые опускались на линию передохнуть.  Некоторые пытались устроить на опорах гнезда. И там их поражало током.

В ряде регионов для предотвращения гибели птиц на ЛЭП используются специальные кожухи, закрывающие изолятор и небольшие участки провода около него.

Материалы направлены в Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру. В Центральном районном суде Волгограда рассматривается вопрос о понуждении организации, эксплуатирующей сети, оборудовать ЛЭП изолирующими кожухами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах