50

В центре Волгограда открыли памятник автомобилисту

Фото: АИФ

Волгоград, 29 октября – АиФ-Волгоград. Вчера, 28 октября, Волгограде, как и по всей России, отмечали День автомобилиста.

В честь этого праздника в нашем городе состоялось уникальное событие – был открыт первый в стране памятник автомобилисту. Расположился он между домами № 6 и 8 по улице Комсомольской.

Работу выполнил известный скульптор Сергей Щербаков, а ее прототипом стал водитель  романа Ильфа и Петрова «Золотой Теленок» Адам Каземирович Козлевич.

На открытии памятника по скверу разгуливали  и другие персонажи – чистильщик обуви, дворник, уличный продавец газет и даже сам Остап Бендер.

«Мы предложили волгоградцам добрую традицию – каждый раз, проезжая мимо памятника, сигналить бронзовому автомобилисту, – рассказал корреспонденту «Аиф-Волгоград» председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России» Аремен Оганесян. – Мне кажется на наших дорогах, состояние которых оставляет желать лучшего, нужны хотя бы такие позитивные моменты.

Кстати, памятнику едва исполнились сутки, а он уже обрастает приметами. Вчера я видел, как прохожие потирали нос и руль Козлевича. И гости города  уже возле памятника фотографмируются вовсю».

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах